Villa María, sábado 4 de mayo de 2024

Panamericanos: Un día brillante para la delegación Argentina

Fue una jornada muy victoriosa para los deportistas que representaron a nuestro país en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El handball masuclino venció a Brasil en la final por 32 a 25, en lo que fue una contundente victoria de Los Gladiadores sobre su clásico de toda la vida.

Por el lado del hockey sobre césped femenino, Las Leonas vencieron en la final a los Estados Unidos en un ajustado partido por 2 a 1.

En el básquet masculino, Argentina derrotó a Venezuela en la final por 79 a 65. Luego de una mala racha para este deporte en nuestro país, tuvo la alegría de quedarse con el oro.

En el rugby seven, Argentina volvió a mostrar su fortaleza en esta disciplina y venció en la final al local Chile por 24 a 5.

Por parte del atletismo, Belén Casetta ganó la Medalla de Oro en la prueba de los 3.000 metros con obstáculos. Además estableció un nuevo récord panamericano en la especialidad al finalizar en 9 minutos, 39 segundos y 47 centésimas.

El voley masculino se quedó con la medalla de plata tras perder con Brasil por 3 a 0. Mientras que el waterpolo masculino con la de bronce tras derrotar a Canadá por 12 a 10.

Argentina acumula un total de 70 preseas (14 doradas, 24 plateadas y 32 de bronce) y se ubica en la séptima posición por detrás de Estados Unidos, Brasil, México, Canadá, Cuba y Colombia.

Autor: Agustín De Los Dolores