Villa María, martes 25 de junio de 2024

El rugbier villamariense Boris Wenger se consagró campeón del Súper Rugby Américas

Boris Wenger, ex Jockey de Villa María de 21 años, se consagró campeón del torneo continental Súper Rugby Américas con su actual equipo, el Dogos XV.

La franquicia cordobesa en la que el villamariense juega como primera línea disputó la final contra Pampas de Buenos Aires, ganando 37 a 23.

Creado en 2023, el equipo cordobés debutó en este certamen el año pasado como subcampeón, cuando cayó contra Peñarol de Montevideo en el último partido.

Este año, los Dogos tuvieron revancha cuando le ganaron a los uruguayos en la séptima fecha por 27-12 y cuando finalmente le ganaron el título a los bonaerenses, de visitantes y luego de una épica remontada, consiguiendo el trofeo en su segunda participación.

Síntesis de Pampas 23 vs. Dogos XV 37

• Pampas: Benjamín Elizalde; Santiago Pernas, Juan Pablo Castro, Justo Piccardo y Jerónimo Ulloa; Joaquín De la Vega Mendía e Ignacio Inchauspe; Nicolás D’Amorim, Joaquín Moro y Manuel Bernstein (capitán); Marcelo Toledo y Eliseo Fourcade; Estanislao Carullo, Ramiro Gurovich y Javier Corvalán.
  • Cambios: ST, 13 minutos, Simón Benítez Cruz por Inchauspe y Facundo Scaiano por Corvalán; 20, Rodrigo Fernández Criado por Fourcade, Ignacio Bottazzini por Gurovich y Javier Coronel por Carullo; 24, Bruno Heit por Castro; 28, Manuel Nogués por De La Vega Mendía, y 30, Santiago Montagner por D’Amorim.
  • Entrenador: Juan Manuel Leguizamón.
  • Dogos XV: Mateo Soler; Lautaro Cipriani, Faustino Sánchez Valarolo, Leonardo Gea Salim A y Felipe Mallía; Julián Hernández y Agustín Moyano; Efraín Elías, Valentín Cabral y Aitor Bildosola; Franco Molina (capitán) y Lautaro Simes A; Octavio Filippa, Tomás Bartolini y Boris Wenger.
  • Cambios: PT, 16, Facundo Cardozo por Bildosola, y 38, Juan Bautista Baronio por Hernández; ST, Pedro Delgado por Filippa; 17, Agustín Segura por Sánchez Valarolo;
  • Suplentes: Santos Juárez Strada, Francisco Aguirre, Lorenzo Colidio, Agustín De Vertiz y Agustín Saegura.
  • Entrenador: Nicolás Galatro.
  • Primer tiempo: 5 minutos, penal de Hernández (D); 7, penal de De La Vega Mendía (P); 11, gol de Hernández por try de Bartolini (D); 17, gol de De La Vega Mendía por try de Corvalán (P); 24, penal de De La Vega Mendía (P); 26, try de Cabral (D), y 33, penal de De La Vega Mendía (P). Amonestados: 25, Simes (D). Resultado parcial: Pampas 16 vs. Dogos XV 15.
  • Segundo tiempo: 2 minutos, penal de Baronio (D); 8, penal de Baronio (D); 12, penal de Baronio (D); 25, penal de Baronio (D); 28, penal de Baronio (D); 39, try-penal (D), y 41, gol de Nogués por try de Scaiano (P). Amonestados: 30, Gea Salim (D). Resultado parcial: Pampas 7 vs. Dogos XV 22.
  • Árbitro: Damián Schneider.
  • Cancha: CASI.
  • Premio al mejor jugador del Super Rugby Americas: Joaquín De la Venga Mendía (Pampas).

Fuente: La Nación