Villa María, viernes 17 de mayo de 2024

Alumni ganó en Leones y arrancó el Federal con el pie derecho

Alumni de Villa María le ganó 2 a 1 de visitante a Sarmiento de Leones en lo que fue la primera fecha del Torneo Regional Federal Amateur.

Con goles de Santillán y Cardozo en el primer tiempo, el fortinero supo golpear en el momento justo. El “demonio” de Leones descontó a mediados del ST con gol de Martínez.

Crónica del partido

Sarmiento tuvo la primera llegada a los 2 minutos de partido, con un cabezazo de Carlone, pero poco después, a los 7′, el 9 de Alumni, Trinidad, robó una pelota clave que terminó en los pies de Santillán (11), cuyo primer remate rebotó en un defensor y la pelota volvió a sus pies; a la segunda oportunidad, la mandó a guardar.

Cabrera (7) generó buenas oportunidades para Sarmiento en el PT, con un tiro de lejos en el travesaño a los 23′, otro bombazo de lejos un minuto después que forzó un atajadón de Scalzo, y otro tiro libre a los 26′ que de nuevo hizo volar al 1 de Alumni.

A los 37′, una falta al borde del área de Sarmiento le dio la chance de pelota para al albirrojo. Esta vez fue Torres quien voló para sacar el tiro de Manicero (10).

A los 44′ llegó el segundo gol de Alumni. Fue el ex Gimnasia y Esgrima de Jujuy, Cardozo (7), quien metió un golazo de 3 dedos pateando desde afuera del área, al mejor estilo del portugués Quaresma.

Apenas comenzó el ST, el 4 de Sarmiento, Aramburo, se lesionó y debió ser sacado en camilla.

Unos 10 minutos después, a los 13′, llegó el gol del equipo local. Luego de un rebote de Scalzo al cortar un centro, el 9 del demonio, Facundo Martínez, la empujó luego de un pase atrás de su compañero.

El partido siguió con idas y vueltas, con ambos equipos generando chances de moderado peligro. Sarmiento tuvo más la pelota y Alumni desperdició algunas contras claras.

Finalmente, el partido terminó luego de los 5 minutos de adición dados por el árbitro que generó protestas en el banco local. Terminado el encuentro, hubo un encontronazo entre un jugador de Sarmiento y el DT fortinero que no pasó a mayores.

Cambios

Sarmiento:

ET: Entra Guzmán (18) por Visconti (11).

50′: Entran Cedrón (13) y Almada (14) por Trejo (3) y Aramburo (4).

79′: Entra Beltrán (17) por Vaca (10).

Alumni:

ET: Entra Tejeda (17) por Luque (8).

85′: Entra Medina (15) por Trinidad (9).

88′: Entra B. Martínez (16) por Santillán (11).